domenica 19 gennaio 2014

PEPERONI RIPIENI .


DALLE MIE RICETTE

 PEPERONI RIPIENI DI CARNE E MELANZANE.

Ingredienti:  4 peperoni; 400 gr. di carne di manzo o di suino macinata;

4 melanzane; 150 gr. di parmigiano grattugiato ; 1 uovo; un cucchiaio di pan grattato, 200 gr. di salsa, sale, pepe, olio, foglie di basilico .

Lavare e asciugare  i peperoni e tagliarli nel verso orizzontale. Pulire dai semi le otto parti ricavate,  inciderle leggermente  sulla superficie interna e salarle appena,  metterle poi, in forno per una precottura di 10/15 minuti, in forno a 140 °.

Nel frattempo, preparare le melanzane a funghetti .  
 Cuocere , a fiamma media,  la carne in olio e  vaporizzarla con un po’ di vino bianco.

Tanto premesso, unire la carne alle melanzane, mescolare all’impasto ottenuto un uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato ,il basilico tritato ed infine regolare il tutto con un po’ di sale e pepe.
Farcire i pezzi di peperone con l’impasto ottenuto, adagiare gli stessi in una pentola antiaderente con salsa condita e mettere in forno per 40/50 minuti, a 180/200 gradi. Terminare la cottura facendo rosolare,  per il tempo necessario.  

IL risultato , piacevole  alla vista,  è soprattutto  gustoso  al palato  per l' ottimo  mix  ottenuto tra gli ingredienti utilizzati.      
     

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