DALLE MIE RICETTE
PEPERONI RIPIENI DI CARNE E MELANZANE.
Ingredienti: 4 peperoni; 400 gr. di carne di manzo o di
suino macinata;
4 melanzane;
150 gr. di parmigiano grattugiato ; 1 uovo; un cucchiaio di pan grattato, 200 gr. di salsa, sale,
pepe, olio, foglie di basilico .
Lavare e asciugare i
peperoni e tagliarli nel verso orizzontale. Pulire dai semi le otto
parti ricavate, inciderle leggermente sulla superficie interna e salarle appena, metterle poi, in forno per una precottura di 10/15 minuti, in forno a 140 °.
Nel frattempo,
preparare le melanzane a funghetti .
Cuocere , a fiamma media, la carne in olio e vaporizzarla con un po’ di vino bianco.
Cuocere , a fiamma media, la carne in olio e vaporizzarla con un po’ di vino bianco.
Tanto
premesso, unire la carne alle melanzane, mescolare all’impasto ottenuto un uovo
sbattuto, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato ,il basilico tritato ed
infine regolare il tutto con un po’ di sale e pepe.
Farcire i
pezzi di peperone con l’impasto ottenuto, adagiare gli stessi in una pentola
antiaderente con salsa condita e mettere in forno per 40/50 minuti, a 180/200 gradi. Terminare la cottura facendo rosolare, per il tempo necessario.
IL risultato
, piacevole alla vista, è soprattutto gustoso al
palato per l' ottimo mix ottenuto tra gli ingredienti utilizzati.
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